Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 4 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Knackwurst oder Lyoner | 300 g |
mittlere rote Zwiebel | 2 Stck. |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Salz, Zucker, Essig und Olivenöl in eine Salatschüssel geben und verrühren.
2.Knackwürste enthäuten und in sehr dünne (max. 1 mm) Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Ringe hobeln.
3.Knacker und Zwiebeln nun in die Marinade geben und gut durchmengen.
4.Den Wurstsalat auf tiefe Teller geben und mit etwas Marinade übergießen. Mit Pfeffer und Paprikapulver bestäuben. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen. Frisches Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Bayerische Brotzeit - Teil 2 - Bayerischer Wurtssalat“