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Rosinenkuchen aus der Türkei

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Joghurt2 EL
Butter125 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandelsplitter100 Gramm
Rosinen500 Gramm
Sahne150 ml
Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Zitronenschale, Salz, Zucker und Vanillinzucker drüberstreuen, eine Mulde eindrücken. Ei und Joghurt und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Den Teig mit bemehlten Händen von aussen nach innen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösen bestreuen. Den Teig ausrollen und in die Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. 25 Minuten backen.

    4.Den Teig herausnehmen und bereitstellen. Rosinen einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Pudding nach Anweisung kochen. Die Mandelsplitter und Rosinen unter den Pudding heben und die Promille zugeben. Den Pudding erkalten lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

    5.Sahne schlagen und den Kuchen mit Sahneklecksen verzieren. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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