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Spargel mit Safransahne, dazu Seeteufelfilets

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel300 g
grüner Spargel300 g
Zucker½ TL
Seeteufelfilet600 g
Zitronensaft5 TL
Butter50 g
Mehl2 EL
Süße Sahne1 Becher
einige Safranfäden etwas
Erbsen, sehr fein [120 g]1 Dose
Gemüsebrühe, gekörnt1 TL
Petersilie, feingehackt1 Bd.
Salz, frischer weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel waschen, den weißen schälen, die holzigen Enden entfernen,quer halbieren. Den weißen Spargel 20 Min., den grünen 10 Min. in leicht kochendem Salzwasser mit dem beigefügten Zucker garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Im Backofen bei 50° warmhalten. Spargelsud aufheben.

    2.Das Fischfilet säubern, trockentupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und von jeder Seite 2-3 Min. in Butter braten. Dann aus der Pfanne nehmen und ebenfalls im Backofen warmhalten.

    3.Das Bratfett in der Pfanne mit der Sahne ablöschen, gut verrühren, mit 1 Tasse Spargelsud aufgießen. Dann den Safran und die Erbschen zugeben. Flüssigkeit wenn nötig etwas einkochen, mit der Gemüsebrühe und Salz abschmecken und die Petersilie unterheben. Den Spargel portionsweise anrichten, mit der Soße übergießen und den Fisch dazulegen.

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