Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 300 g |
grüner Spargel | 300 g |
Zucker | ½ TL |
Seeteufelfilet | 600 g |
Zitronensaft | 5 TL |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Süße Sahne | 1 Becher |
einige Safranfäden | etwas |
Erbsen, sehr fein [120 g] | 1 Dose |
Gemüsebrühe, gekörnt | 1 TL |
Petersilie, feingehackt | 1 Bd. |
Salz, frischer weißer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel waschen, den weißen schälen, die holzigen Enden entfernen,quer halbieren. Den weißen Spargel 20 Min., den grünen 10 Min. in leicht kochendem Salzwasser mit dem beigefügten Zucker garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Im Backofen bei 50° warmhalten. Spargelsud aufheben.
2.Das Fischfilet säubern, trockentupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und von jeder Seite 2-3 Min. in Butter braten. Dann aus der Pfanne nehmen und ebenfalls im Backofen warmhalten.
3.Das Bratfett in der Pfanne mit der Sahne ablöschen, gut verrühren, mit 1 Tasse Spargelsud aufgießen. Dann den Safran und die Erbschen zugeben. Flüssigkeit wenn nötig etwas einkochen, mit der Gemüsebrühe und Salz abschmecken und die Petersilie unterheben. Den Spargel portionsweise anrichten, mit der Soße übergießen und den Fisch dazulegen.
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vom
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