1. Home
  2. Rezept
  3. Zarter Lammbraten mit Rosmarin

Zarter Lammbraten mit Rosmarin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1,70 Kilogramm
Rosmarin und Rosmarin zum Garieren1 Bund
Knoblauch5 Zehen
Rotwein400 Milliliter
Zitronensaft2 Esslöffel
Olivenöl6 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Lammfond500 Milliliter
Gnocchi2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammkeule kalt abbrausen.Rosmarinstängel und Knoblauch halbieren.Wein,Zitronensaft und 4 EL Öl mischen.Keule in eine Schüssel geben,mit Rosmarin und Knoblauch belegen,mit Marinade begießen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.Den Backofen vorheizen.Fleisch aus der Marinade nehmen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Übriges Öl in einem Bräter erhitzen,Fleisch

    2.darin rundum anbraten.Marinade zufügen.Braten im Ofen 90 Minuten bei 175° schmoren,dabei nach und nach den Fond angießen.Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond beträufeln.Die Keule nach 45 Minuten umdrehen.Nach Ende der Schmorzeit Keule in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.Gnocchi zubereiten.Bratfond in einen Topf

    3.Topf seihen und 10 Minuten einköcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lammkeule mit Sauce anrichten,nach Belieben mit Rosmarinzweigen garnieren.Gnocchi dazuservieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zarter Lammbraten mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich