
Panna Cotta
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagobers | ½ l |
Zucker | 8 dag |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Himbeeren | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Zucker, die Vanillestange und Obers vorsichtig erhitzen und 5-10 min.leicht kochen lassen.Vanillemark aus der SChote herausschaben und einrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen obers auflösen. Abkühlen lassen, in kleine Tassen einfüllen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Form kurz in
2.Wasser tauschen, Rand vorsichtig lösen und auf Teller stürzen.Panna Cotto mit Himbeeren oder eingemachten Früchten und Minze garniert servieren.