Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 500 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL(gestrichen) |
Wermut Noilly Prat | 125 ml |
Gemüsebrühe | 650 ml |
frischer Thymian | 3 Zweige |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Knack und Back Sonntagsbrötchen | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Comté Käse oder anderer herzhafter Bergkäse | 30 g |
Kümmel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und würfeln. In heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem WErmut ablöschen.
2.Die Brühe zugießen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen, Hitze auf kleine Flamme runterschalten und 20 MInuten weiter köcheln lassen.
3.Für die Brötchen den Backofen auf 180° Umf´luft vorheizen.
4.Den Teig aus der Verpackung nehmen, die Teigstücke trennen und nochmals in 3 Scheiben schneiden.
5.Zu flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse und dem Kümmel bestreuen.
6.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
7.Den Thymian aus der Suppe entfernen. Das Creme fraiche und das restliche Eigelb unter rühren. Nicht mehr kochen lassen!!!!
8.Die Suppe pürieren und mit etwas Muskat abschmecken. Nochmals aufschlagen und anrichten.
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vom
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