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Zwiebelrahmsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch500 g
Butter50 g
Mehl2 EL(gestrichen)
Wermut Noilly Prat125 ml
Gemüsebrühe650 ml
frischer Thymian3 Zweige
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Knack und Back Sonntagsbrötchen1 Packung
Eigelb1
Comté Käse oder anderer herzhafter Bergkäse30 g
Kümmel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen und würfeln. In heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem WErmut ablöschen.

    2.Die Brühe zugießen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen, Hitze auf kleine Flamme runterschalten und 20 MInuten weiter köcheln lassen.

    3.Für die Brötchen den Backofen auf 180° Umf´luft vorheizen.

    4.Den Teig aus der Verpackung nehmen, die Teigstücke trennen und nochmals in 3 Scheiben schneiden.

    5.Zu flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse und dem Kümmel bestreuen.

    6.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    7.Den Thymian aus der Suppe entfernen. Das Creme fraiche und das restliche Eigelb unter rühren. Nicht mehr kochen lassen!!!!

    8.Die Suppe pürieren und mit etwas Muskat abschmecken. Nochmals aufschlagen und anrichten.

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