Zutaten für 4 Personen
Knödelteig halb und halb | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Wasser | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Majoran | etwas |
Feta Käse | 200 g |
Milch | 100 ml |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Datteltomaten | 12 |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 180 ° umluft vorheizen....die eier aufschlagen.....mit wasser auf 700 ml ergänzen und gut durchrühren.
2.das knödelpulver einrühren und 10 min quellen lassen...mit den gewürzen abschmecken.
3.2 backbleche mit backpapier oder dauerfolie auslegen......aus dem teig 12 knödel formen.
4.die knödel flachdrücken...ca 10 cm durchmesser..... dabei den rand etwas hochziehen.....jeweils 6 auf ein backblech legen....im ofen 20 min. vorbacken.
5.in der zwischenzeit den fetakäse klein hacken und mit der milch cremig rühren ( geht am besten mit dem pürierstab)
6.die creme mit cayennepfeffer würzen und abschmecken.....die tomaten in spalten schneiden.
7.die creme und tomaten auf den vorgebackenen pizzen verteilen....nochmal 10 min. backen.
8.vor dem servieren mit rucola belegen.......den restlichen rucola und die tomaten gab es als salat dazu.
9.Tipp: es geht sicherlich auch ein selbstgemachter knödelteig, der muß nur sehr fest sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Feurige Kartoffelpizzen“