Kalbfleischrolle aus meiner Versuchsküche

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Senf mittelscharf1 EL
Aprikosen getrocknet geschwefelt100 g
Pflaumen getrocknet4 Stück
Öl3 EL
Bauernschinken mild geräuchert, ersatzweise Frühstücksspeck100 g
Petersilie gehackt3 Zweige
Oregano frisch, gehackt2 Zweige
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Emmentaler gewürfelt100 g
Salz und Pfeffer etwas
Quittenlikör, ersatzweise Orangenlikör4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Aprikosen und die Pflaumen mit dem Likör übergießen, und ca. 30 Min. quellen lassen.

    2. Abgetropft dann die Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden und in 1 EL Öl andünsten, die Petersilie, den Oregano und den Thymian hinzufügen, ganz kurz mitdünsten, salzen und pfeffern und dann beiseite stellen und erkalten lassen. Erst dann den gewürfelten Emmentaler dazugeben.

    3. Backofen auf 60° Ober und Unterhitze vorheizen.

    4. Die Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche überlappend ausbreiten. (Entweder 2 Schnitzel überlappend, oder eine ganze Rolle, dann alle 4 Schnitzel überlappend. Schwieriger ist es mit 4 Schnitzel). Die Schnitzel nun mit dem Senf bestreichen, mit dem Bauernschinken belegen, und darauf dann die Aprikosen-Pflaumen-Käse-Mischung geben. Nun das Ganze aufrollen, und mit genügend Zahnstochern feststecken

    5. In einem länglichen Bräter die Fleischrollen mit 2 EL Öl bei mäßiger Hitze beidseitig anbraten (ca. 4-5 Min.) und dann in den vorgeheizten Backofen schieben, und bei dieser Niedrigtemperatur 60° (Bratenthermometer) ca.80-90 Min. fertiggaren lassen.

    6. Die Rolle in Scheiben schneiden, und mit einer Sauce beliebiger Art servieren. Bei mir gab´s eine Steinpilz-Sahnesauce dazu, und Basmatireis (siehe KB)

    7. Dazu passt: Basmatireis, Nudeln, Kartoffeln. Als Getränk eignet sich gut: Ein leichter fruchtiger Rosewein.

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