Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 4 Stück |
Öl | 3 EL |
Bauernschinken mild geräuchert, ersatzweise Frühstücksspeck | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 Zweige |
Oregano frisch, gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Emmentaler gewürfelt | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Quittenlikör, ersatzweise Orangenlikör | 4 EL |
Zubereitung
1. Die Aprikosen und die Pflaumen mit dem Likör übergießen, und ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Abgetropft dann die Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden und in 1 EL Öl andünsten, die Petersilie, den Oregano und den Thymian hinzufügen, ganz kurz mitdünsten, salzen und pfeffern und dann beiseite stellen und erkalten lassen. Erst dann den gewürfelten Emmentaler dazugeben.
3. Backofen auf 60° Ober und Unterhitze vorheizen.
4. Die Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche überlappend ausbreiten. (Entweder 2 Schnitzel überlappend, oder eine ganze Rolle, dann alle 4 Schnitzel überlappend. Schwieriger ist es mit 4 Schnitzel). Die Schnitzel nun mit dem Senf bestreichen, mit dem Bauernschinken belegen, und darauf dann die Aprikosen-Pflaumen-Käse-Mischung geben. Nun das Ganze aufrollen, und mit genügend Zahnstochern feststecken
5. In einem länglichen Bräter die Fleischrollen mit 2 EL Öl bei mäßiger Hitze beidseitig anbraten (ca. 4-5 Min.) und dann in den vorgeheizten Backofen schieben, und bei dieser Niedrigtemperatur 60° (Bratenthermometer) ca.80-90 Min. fertiggaren lassen.
6. Die Rolle in Scheiben schneiden, und mit einer Sauce beliebiger Art servieren. Bei mir gab´s eine Steinpilz-Sahnesauce dazu, und Basmatireis (siehe KB)
7. Dazu passt: Basmatireis, Nudeln, Kartoffeln. Als Getränk eignet sich gut: Ein leichter fruchtiger Rosewein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Kalbfleischrolle aus meiner Versuchsküche“