Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 4 Stück |
Öl | 3 EL |
Bauernschinken mild geräuchert, ersatzweise Frühstücksspeck | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 Zweige |
Oregano frisch, gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Emmentaler gewürfelt | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Quittenlikör, ersatzweise Orangenlikör | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen und die Pflaumen mit dem Likör übergießen, und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.Abgetropft dann die Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden und in 1 EL Öl andünsten, die Petersilie, den Oregano und den Thymian hinzufügen, ganz kurz mitdünsten, salzen und pfeffern und dann beiseite stellen und erkalten lassen. Erst dann den gewürfelten Emmentaler dazugeben.
3.Backofen auf 60° Ober und Unterhitze vorheizen.
4.Die Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche überlappend ausbreiten. (Entweder 2 Schnitzel überlappend, oder eine ganze Rolle, dann alle 4 Schnitzel überlappend. Schwieriger ist es mit 4 Schnitzel). Die Schnitzel nun mit dem Senf bestreichen, mit dem Bauernschinken belegen, und darauf dann die Aprikosen-Pflaumen-Käse-Mischung geben. Nun das Ganze aufrollen, und mit genügend Zahnstochern feststecken
5.In einem länglichen Bräter die Fleischrollen mit 2 EL Öl bei mäßiger Hitze beidseitig anbraten (ca. 4-5 Min.) und dann in den vorgeheizten Backofen schieben, und bei dieser Niedrigtemperatur 60° (Bratenthermometer) ca.80-90 Min. fertiggaren lassen.
6.Die Rolle in Scheiben schneiden, und mit einer Sauce beliebiger Art servieren. Bei mir gab´s eine Steinpilz-Sahnesauce dazu, und Basmatireis (siehe KB)
7.Dazu passt: Basmatireis, Nudeln, Kartoffeln. Als Getränk eignet sich gut: Ein leichter fruchtiger Rosewein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Kalbfleischrolle aus meiner Versuchsküche“