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Kalbfleischrolle aus meiner Versuchsküche

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Senf mittelscharf1 EL
Aprikosen getrocknet geschwefelt100 g
Pflaumen getrocknet4 Stück
Öl3 EL
Bauernschinken mild geräuchert, ersatzweise Frühstücksspeck100 g
Petersilie gehackt3 Zweige
Oregano frisch, gehackt2 Zweige
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Emmentaler gewürfelt100 g
Salz und Pfeffer etwas
Quittenlikör, ersatzweise Orangenlikör4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen und die Pflaumen mit dem Likör übergießen, und ca. 30 Min. quellen lassen.

    2.Abgetropft dann die Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden und in 1 EL Öl andünsten, die Petersilie, den Oregano und den Thymian hinzufügen, ganz kurz mitdünsten, salzen und pfeffern und dann beiseite stellen und erkalten lassen. Erst dann den gewürfelten Emmentaler dazugeben.

    3.Backofen auf 60° Ober und Unterhitze vorheizen.

    4.Die Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche überlappend ausbreiten. (Entweder 2 Schnitzel überlappend, oder eine ganze Rolle, dann alle 4 Schnitzel überlappend. Schwieriger ist es mit 4 Schnitzel). Die Schnitzel nun mit dem Senf bestreichen, mit dem Bauernschinken belegen, und darauf dann die Aprikosen-Pflaumen-Käse-Mischung geben. Nun das Ganze aufrollen, und mit genügend Zahnstochern feststecken

    5.In einem länglichen Bräter die Fleischrollen mit 2 EL Öl bei mäßiger Hitze beidseitig anbraten (ca. 4-5 Min.) und dann in den vorgeheizten Backofen schieben, und bei dieser Niedrigtemperatur 60° (Bratenthermometer) ca.80-90 Min. fertiggaren lassen.

    6.Die Rolle in Scheiben schneiden, und mit einer Sauce beliebiger Art servieren. Bei mir gab´s eine Steinpilz-Sahnesauce dazu, und Basmatireis (siehe KB)

    7.Dazu passt: Basmatireis, Nudeln, Kartoffeln. Als Getränk eignet sich gut: Ein leichter fruchtiger Rosewein.

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