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Reispudding gebacken aus der Türkei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Butter2 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Zimtstange1 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milchreis250 Gramm
Pistazien50 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Korinthen100 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
ein paar Butterflocken für obendrauf etwas
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Butter, Zitronenschale, Zimtstange, Vanillinzucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen den Reis unter fließendem Wasser spülen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis zur Milch geben, unter ständigem rühren zum kochen bringen und dann 25 Minuten ausquellen lassen. Die Zimtstange rausfischen und den Reis vollständig erkalten lassen.

    2.Die Korinthen einweichen. Die Kerne grob hacken. Beides unter den Reis heben.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelb zugeben, zu einem Eischaum verarbeiten und unter den Reis heben. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern, die Reismasse einfüllen und ein paar Butterflöckchen obendrauf geben. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu türkischer Kahve. Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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