Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 Gramm |
Pistazien | 50 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
ein paar Butterflocken für obendrauf | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Butter, Zitronenschale, Zimtstange, Vanillinzucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen den Reis unter fließendem Wasser spülen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis zur Milch geben, unter ständigem rühren zum kochen bringen und dann 25 Minuten ausquellen lassen. Die Zimtstange rausfischen und den Reis vollständig erkalten lassen.
2.Die Korinthen einweichen. Die Kerne grob hacken. Beides unter den Reis heben.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelb zugeben, zu einem Eischaum verarbeiten und unter den Reis heben. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern, die Reismasse einfüllen und ein paar Butterflöckchen obendrauf geben. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu türkischer Kahve. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Reispudding gebacken aus der Türkei“