Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 5 EL |
Haldi,ersatzweise Masala oder Kurkuma, | 5 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Mohn,ersatzweise Sesam, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.In einem Topf Öl erhitzen,Haldi,Kreuzkümmel und Zwiebel zugeben und ca.5 Minuten andünsten. Zucker zugeben und Farbe nehmen lassen.
3.Süßkartoffeln zugeben und ca.3 Minuten dünsten. Wasser zugießen bis die Kartoffeln bedeckt sind und ca.10 Minuten kochen.
4.Mit dem Mixer pürieren. Milch,Mohn und Frischkäse India unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Suppe“