Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mango frisch | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Vanillepulver | 4 Msp |
Schlagsahne | 400 g |
Kardamom Gewürz | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 400 g |
Mandeln süß | etwas |
Pistazien | etwas |
Kardamomkapseln | 4 |
Gewürznelken | 6 |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
schwarzer Tee | 6 TL |
Kuhmilch | ½ Liter |
Krümelkandis | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rahmquark mit dem Zucker, der Vanille, dem Zitronensaft und dem Kardamom gut verrühren. Die Mangos schälen, entsteinen und pürieren, dem Quark unterrühren und alles gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne behutsam unterziehen und nochmals alles gut vermengen. Mit Mangoscheiben und gerösteten Mandelblättchen und/oder gehackten Pistazien garnieren.
2.Für den Chai-Tee die Gewürze ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Den schwarzen Tee dazugeben und ca. 3 Minuten weiterkochen. Milch und Grümmelkandis unter Rühren in den Tee geben und weitere 2 Minuten zugedeckt auf leichter Flamme durchziehen lassen. Den Gewürztee durch ein feines Sieb gießen und in Teegläsern servieren.
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vom
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