Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Crème double | 150 g |
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Instant Kaffeepulver | 3 EL |
Rama cremefine Sahne zum schlagen | 250 ml |
Kakaopulver und Mokkabohnen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen , 4 Eiweiß steif schlagen. Alle 6 eigelb, 60 g Zucker und den Vanillinzucker dickschaumig rühren.Mehl und Backpulver unterherben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen-
2.Bisquitplatte auf ein mit Zucker besteubtes Tuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch fest aufrollen und so vollständig auskühlen lassen.
3.Inzwischen Creme double, Mascapone, Kakaopulver, Instant Kaffeepulver und 100g Zucker glatt verquirlen. Sahne steif schlagen, 5 EL davon in einen Spritzbeutel mit feiner Rosettentülle füllen und beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Mascaponemasse heben.
4.Die Bisquitplatte ausbreiten, die Moccacreme darauf geben und glatt streichen. Die Platte durch anheben des Tuches wieder aufrollen. Rolle mindestens 2 Stunden kühlen. Dann üppig mit Kakaopulver bestäuben.Sahnetupfer aufspritzen, diese mit Moccabohnen belegen.
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vom
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