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Dorade a l´orange - eine Spezialität aus dem Mittelmeerraum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden, küchenfertig2 Stk
Zitronensaft2 El
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie½ Bd
Knoblauchzehen4 Stk
Orangen, unbehandelt3 Stk
Chilischote , frisch1 Stk
Mangold- oder Spinatblätter150 Gramm
Olivenöl6 El
trockener Weißwein Liter
Fischfond100 ml
Grand Marnier oder anderen Orangenlikör2 El
schwarze Oliven2 El
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Doraden innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie im ganzen in die Fische legen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in die Doraden geben.

    2.1 Orange heiß abwaschen, Schale mit dem Zestenreißer in dünnen Streifen ablösen. Saft auspressen.

    3.Übrige Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets auslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Chilichote längs aufschneide, entkernen und fein schneiden. Mangold, oder Spinat in feine Streifen schneiden ( vorher natürlich waschen ).

    4.Den E- Herd auf 70 Grad vorheizen. 4 El Olivenöl in einer großen oder 2 kleineren Pfannen erhitzen. Doraden darin je Seite etwa 5 Minuten bei mittlere Hitze braten. Wein und Fischfond mit O-Saft und Likör mischen und dazugeben. Doraden nochmal 5 Minuten in der Sauce garen, dann herausheben und im Ofen bei 70 Grad warmstellen.

    5.Die Sauce aus der oder den Pfannen gießen und auffangen. Mangoldstreifen oder Spinat mit restlichem Knobi im übrigen Öl braten. Chili dazugeben. Mit der Sauce ablöschen., Oliven und Orangenfilets samt Schale untermischen und heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Doraden mit der Sauce servieren.

    6.Mit etwas frischem Pfeffer übermahlen. Dazu mag ich frisch gebackenes Weißbrot und einen Tomatensalat.

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