Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 P |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Speisestärke | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, und unterrühren.
3.Eierlikör zuerst und dann das Öl dazu geben und alles gut verrühren
4.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben bei 160°C ca 60 min backen
5.Nach den erkalten mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Eierlikör Gugelhupf“