Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten

50 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Zucker 50 g
Butter 100 g
Mehl 15 g
Vanillinzucker 0,5 Pck.
Für den Biskuit etwas
Eier 2 Stück
Zucker 80 g
Mehl 60 g
Stärke 20 g
Backpulver 0,5 TL
Kakaopulver 1 TL
Für den Belag etwas
Zucker 230 g
Eigelb 8 Stück
Vollmilchjoghurt 500 g
Sahne 500 ml
Ananasstücke 400 g
Ananaskonfitüre 4 EL
Ananassaft 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
970 (232)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen, ca. 5 Minuten backen.

2.Für den Biskuit, Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver auf die Eimasse sieben, unterziehen, dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

3.Für den Belag eigelbe, 200 g Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, kalt schlagen. Joghurt unterrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen. Ananas unterziehen.

4.Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, Biskuitboden darauflegen, mit Backrahmen umlegen. Joghurtmasse darauf verteilen, im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren lassen. Saft, Rest Zucker auf die Hälfte einkochen, abkühlen lassen, auf dem Joghurteis verteilen. Ca. 15 Minuten gefrieren lassen, portionieren, eventuell mit Ananas und Schokospäne garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten“