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Zutaten
Für den Mürbeteig | etwas |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 15 g |
Vanillinzucker | 0,5 Pck. |
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 g |
Mehl | 60 g |
Stärke | 20 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 230 g |
Eigelb | 8 Stück |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Ananasstücke | 400 g |
Ananaskonfitüre | 4 EL |
Ananassaft | 250 ml |
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen, ca. 5 Minuten backen.
2.Für den Biskuit, Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver auf die Eimasse sieben, unterziehen, dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Für den Belag eigelbe, 200 g Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, kalt schlagen. Joghurt unterrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen. Ananas unterziehen.
4.Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, Biskuitboden darauflegen, mit Backrahmen umlegen. Joghurtmasse darauf verteilen, im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren lassen. Saft, Rest Zucker auf die Hälfte einkochen, abkühlen lassen, auf dem Joghurteis verteilen. Ca. 15 Minuten gefrieren lassen, portionieren, eventuell mit Ananas und Schokospäne garniert servieren.
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