1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten

Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Zucker50 g
Butter100 g
Mehl15 g
Vanillinzucker½ Pck.
Für den Biskuit etwas
Eier2 Stück
Zucker80 g
Mehl60 g
Stärke20 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver1 TL
Für den Belag etwas
Zucker230 g
Eigelb8 Stück
Vollmilchjoghurt500 g
Sahne500 ml
Ananasstücke400 g
Ananaskonfitüre4 EL
Ananassaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen, ca. 5 Minuten backen.

    2.Für den Biskuit, Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver auf die Eimasse sieben, unterziehen, dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

    3.Für den Belag eigelbe, 200 g Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, kalt schlagen. Joghurt unterrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen. Ananas unterziehen.

    4.Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, Biskuitboden darauflegen, mit Backrahmen umlegen. Joghurtmasse darauf verteilen, im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren lassen. Saft, Rest Zucker auf die Hälfte einkochen, abkühlen lassen, auf dem Joghurteis verteilen. Ca. 15 Minuten gefrieren lassen, portionieren, eventuell mit Ananas und Schokospäne garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Ananas-Joghurt-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich