1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Garnelen

Gemischter Salat mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Bund
Romanasalat1 Kopf
einige Blätter Radiccio etwas
Frühlingszwieben2 Stk.
Staudensellerie4 Stangen
Garnellen vorgegart8 Stück
rote Chilischote1 Stk.
Weißweinessigg2 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl5 EL
einige Salbeiblätter und -blüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Den Rucola verlesen.Die Salatblätter von Romana und Radicchio jeweils vom Strunk ablösen und mit dem Rucola in reichlich kaltem Wasser rasch,aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.

    2.2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Einmal quer halbieren,dann je nach Größe vierteln oder halbieren.Den Staudensellerie putzen und waschen,dabei nur die Spitzen mit der Blättern verwenden.

    3.3.Die Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen.Die Chilischote der Länge nach halbieren,entkernen,waschen und in feine Würfel schneiden.

    4.4.Für das Dressing den Weißweinessig mit den Chiliwürfeln sowie Salz und Pfeffer verrühren.Mit einem Schneebesen das Öl nach und nach unterschlagen,das Dressing nochmals abschmecken.

    5.5.In einer Schüssel die Salatblätter mit den Garnelen und dem Dressing gut vermischen.Mit Salbeiblättern und -blüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich