Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Romanasalat | 1 Kopf |
einige Blätter Radiccio | etwas |
Frühlingszwieben | 2 Stk. |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Garnellen vorgegart | 8 Stück |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Weißweinessigg | 2 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
einige Salbeiblätter und -blüten | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.1.Den Rucola verlesen.Die Salatblätter von Romana und Radicchio jeweils vom Strunk ablösen und mit dem Rucola in reichlich kaltem Wasser rasch,aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Einmal quer halbieren,dann je nach Größe vierteln oder halbieren.Den Staudensellerie putzen und waschen,dabei nur die Spitzen mit der Blättern verwenden.
3.3.Die Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen.Die Chilischote der Länge nach halbieren,entkernen,waschen und in feine Würfel schneiden.
4.4.Für das Dressing den Weißweinessig mit den Chiliwürfeln sowie Salz und Pfeffer verrühren.Mit einem Schneebesen das Öl nach und nach unterschlagen,das Dressing nochmals abschmecken.
5.5.In einer Schüssel die Salatblätter mit den Garnelen und dem Dressing gut vermischen.Mit Salbeiblättern und -blüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Garnelen“