1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf a la Carbonara

Auflauf a la Carbonara

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spirelli-Nudeln200 g
Brokkoli300 g
Eier4
Schlagsahne250 g
Milch100 ml
Parmesankäse frisch geriebener100 g
Knoblauchzehe1
Thymian½ Bund
Speckwürfel150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln bissfest garen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die letzten 3 Minuten im Nudelwasser mitgaren. Eier, Sahne, Milch und ca. 30 g Parmesan miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Thymianblätter abstreifen. Den Speck knusprig braten, Thymian und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und die Eiersahne zugießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln und den Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und die Specksahne darübergießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Butterflöckchen obenauf setzen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten garen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, evtl. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf a la Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich