Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spirelli-Nudeln | 200 g |
Brokkoli | 300 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 250 g |
Milch | 100 ml |
Parmesankäse frisch geriebener | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Speckwürfel | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln bissfest garen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die letzten 3 Minuten im Nudelwasser mitgaren. Eier, Sahne, Milch und ca. 30 g Parmesan miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Thymianblätter abstreifen. Den Speck knusprig braten, Thymian und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und die Eiersahne zugießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln und den Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und die Specksahne darübergießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Butterflöckchen obenauf setzen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten garen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, evtl. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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