Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
mehl | 350 g |
warsteiner | 300 ml |
Salz | 1 gestr.tl |
Zucker | 1 Prise |
öl zum backen | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
hackfleisch | 500 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 200 gr. |
getrocknete tomaten | 5 |
Tomatenmark | 140 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Msp |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Cayennepulver | etwas |
warsteiner | 50 ml |
grosse blatter eisbergsalat | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Bierpfannekuchenteig die Milch mit Backpulver,Eiern,Mehl,Warsteiner,Salz und Zucker in einer Rührschüssel geben.Das Ganze mit dem Mixer ein paar minuten aufschlagen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.Dazu das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,die Zwiebel und die knoblauchzehe schälen ,fein hacken und mit dedem Hackfleisch
2.dem Hackfleisch in die heiße Pfanne geben.Das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten.Währenddessen die Paprikaschoten putzen und in dünne Scheiben schneiden.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die Kidneybohnen abgießen.Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren,das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten garen lassen.
3.Das Hackfleisch mit den Gewürzen abschmecken,dabei den Cayennpfeffer vorsichtig dosieren,um die gewünschte Schärfe zu erzielen.Zum Schluss den Schuss Warsteiner hinzugiessen .Die Pfannekuchen nacheinander ausbacken ,dazu jeweils 1-2 El Öl in der pfanne heiss machen ,etwas Teig hineingießen und aud jeder Seite ca.2-3 Minuten backen.
4.Die Pfannekuchen warm stellen. Die Pfannekuchen mit jeweils einem Eisbergsalatblatt belegen ,etwas Füllung darauf verteilen und einrollen.
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vom
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