1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte mit Mohn

Marzipantorte mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Größe M5 Stück
Wasser warm3 Esslöffel
Zucker - ca. 150 gr.1 Tasse
Mehl - ca. 110 gr.1 Tasse
Mohn - ca. 110 gr. normal, d.h. nicht gemahlen1 Tasse
Backpulver1 Teelöffel
Bittermandel Aroma - nehme ca. 5 - 6 Tropfen½ Fl.
Sahne750 Milliliter
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 ½ Päckchen
Marzipanhaube von Schwartau1 Stück
oder etwas
Marzipan und1 Päckchen
Puderzucker zu einer Marzipanhaube verarbeiten½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß (mit einer Prise Salz) sehr steif schlagen. Die anderen Zutaten zum Teig verarbeiten und den Eischnee unterheben.

    2.Den Tortenboden in einer 26er Springform (den Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten) backen. Umluft 160 bis 175 Grad - ca. 40 Minuten.

    3.Den Boden auskühlen lassen und in drei Teile schneiden. Auf dem ersten Boden Sahne verteilen, den zweiten Boden darauf legen und auch den zweiten Boden mit Sahne bestreichen. (Etwas Sahne für Deko und "rundum" Bestreichung aufheben!) Nun den dritten Boden darauf legen.

    4.Die Torte rundum mit etwas/wenig Sahne bestreichen und die Marzipanhaube darauflegen. Durch die rundum Bestreichung hält die Marzipanhaube besser an der Torte und lässt sich auch besser schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich