1. Home
  2. Rezept
  3. Chateaubriand

Chateaubriand

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück400 gr.
Öl2 EL
Butterschmalz20 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das klassische 2 Personen Rezept, da das erforderliche Stück Filet meist nicht mehr als 400 Gramm wiegt.

    2.Man befreit das Filet von Haut und Sehnen, massiert das Öl kräftig ein und lässt es 60 Min. bei Zimmertemperatur ruhen. Dann mit frischem Pfeffer einreiben und 5 Sekunden in der heissen trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, Butterschmalz erhitzen und dann das Filet auf beiden Seiten 5 Min. braten, damit es aussen knusprig und innen noch rosa ist.

    3.Vor dem servieren, 5 Min. ruhen lassen, salzen und in schräge Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte mit jungem Gemüse und Kräuterbutter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Chateaubriand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich