1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnuss europäisch125 g
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker150 g
Margarine175 g
Ei1
Kuvertüre Vollmilch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Walnüsse in der Küchenmaschine fein reiben. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, weiche Margarine und Ei erst mit dem Knethaken der Küchenmschine und dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt, für mind. 30 min. in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und die Kugeln mit einer Gabel flach drücken. 2 Bleche in den Ofen schieben und auf 175° C Umluft, 20 - 25 min. backen. Ausgekühlt mit zerlassener Kuvertüre bestreichen und zusehen, dass man einen Keks abbekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich