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Frischer Spargel in Alufolie gegart - mit gebratenem Zanderfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Spargel etwas
weißer Spargel1 Kg
Butter80 g
Schnittlauch½ Bd
Zalz, Zucker etwas
Für den Zander etwas
Wer es noch edler mag, nimmt loup de mer - Wolfsbarsch etwas
Zanderfilet4 Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft, etwas
Olivenöl3 El
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehe1 Stk
Mehl zum bestäuben etwas
Butter2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.E Herd auf 200 Grad vorheizen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Je 1/4 des Spargels nebeneinander auf eine doppelte Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen. Die Butter schmelzen und über den Spargel verteilen. Die Folienpakete sorgfältig verschließen.

    2.Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen. und auf die untere Schiene des Backofens schieben. Den Spargel je nach Dicke bei 200 Grad in 45 - 50 Minuten garen.

    3.Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen

    4.Fischfilets kalt abbrausen, gut trockentupfen. Mit einem scharfen Messer auf der Hautseite im Abstand von 1/2 Haut zur Hälfte einschneiden. So gart der Fisch gleichmäßig, er wölbt sich nicht beim Braten und die Haut wird schön knusprig. Fisch beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, ungeschälten Knobi und Thymianzweige hineingeben. Fischfilets auf der Hautseite hauchdünn mit Mehl bestäben. Mit dieser Seite nach unten ins heiße Fett geben und kross anbraten. Die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und Filets umdrehen. Die Hautseite ständig mit heißem Fett übergießen und den Fisch in 3 - 4 Minuten fertiggaren.

    6.Filets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Spargel aus der Folie nehmen und neben dem Fisch anrichten. Mit Spargelfond begießen, mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, streut noch etwas frischen Thymian darüber.

    7.Dazu passen neue Kartoffeln und eine trockene Spätlese. Guten Appetit

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