Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 |
Staubzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rapsöl | 250 ml |
Dinkel Mehl | 150 dag |
Weizenmehl | 100 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Baileys | 250 ml |
Bitterkuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.-Gugelhupfform mit Öl oder Butter ausstreichen und bemehlen
2.-dann werden die Eier getrennt und die Eidotter mit 100 g vom Staubzucker, Slaz und Vanillezucker schön schaumig geschlagen - danach unter ständigem Rühren das Öl langsam einlaufen lassen
3.-Eiklar etwas schaumig schlagen dann den restlichen Staubzucker dazugeben und zu Schnee schlagen -Schoko mit großem Messer in kleine Stücke schneiden
4.-Mehl mit Backpulver versieben und zur Masse dazugeben, dann Baileys und Schokostücke dazu und zum Schluss den Schnee unterheben
5.-nun die Masse in die vorbereitete Form (Gugelhupfform mit 1,8 l Fassungsvermögen) geben und bei ca 170° C ca 50 Minuten backen -für die Glasur könnt ihr euch überlegen ob ihr den ganzen Gugelhupf mit Schoko überzieht oder nur mit einem Löffel die Glasur drübertropfen lässt - wenn ich's hab, zeig ich euch ein Foto davon damit ihr wisst was ich meine ;) Lasst's euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Baileyskuchen mit Schokostückchen“