1. Home
  2. Rezept
  3. Baileyskuchen mit Schokostückchen

Baileyskuchen mit Schokostückchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland5
Staubzucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Rapsöl250 ml
Dinkel Mehl150 dag
Weizenmehl100 dag
Backpulver½ Päckchen
Baileys250 ml
Bitterkuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.-Gugelhupfform mit Öl oder Butter ausstreichen und bemehlen

    2.-dann werden die Eier getrennt und die Eidotter mit 100 g vom Staubzucker, Slaz und Vanillezucker schön schaumig geschlagen - danach unter ständigem Rühren das Öl langsam einlaufen lassen

    3.-Eiklar etwas schaumig schlagen dann den restlichen Staubzucker dazugeben und zu Schnee schlagen -Schoko mit großem Messer in kleine Stücke schneiden

    4.-Mehl mit Backpulver versieben und zur Masse dazugeben, dann Baileys und Schokostücke dazu und zum Schluss den Schnee unterheben

    5.-nun die Masse in die vorbereitete Form (Gugelhupfform mit 1,8 l Fassungsvermögen) geben und bei ca 170° C ca 50 Minuten backen -für die Glasur könnt ihr euch überlegen ob ihr den ganzen Gugelhupf mit Schoko überzieht oder nur mit einem Löffel die Glasur drübertropfen lässt - wenn ich's hab, zeig ich euch ein Foto davon damit ihr wisst was ich meine ;) Lasst's euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Baileyskuchen mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich