Hefezopf
2 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Tl |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gut gehen lassen.
2.Ich habe den Zopf aus 3 Strängen geflochten, geht auch mit mehr. Die Stränge sollten gleich lang sein und werden "einfach" zu einem Zopf geflochten.
3.Backofen auf ca. 210 Grad vorheizen.
4.Den geflochtenen Zopf mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen! Nach ca. 25-35 Minuten ist das gute Stück dann fertig und in eurer Küche duftet es super lecker :-)