Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln fein | 250 g |
Salz | etwas |
Zucchini | 250 g |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Zwiebel fein gehackt | 1 mittelgross |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb gießen, mit kalt Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Zucchini, waschen, putzen und grob raspeln.
3.Die Tomaten häuten: (Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schale legen, mit kochenem Wasser übergießen, heraus nehmen und abschrecken...dann lässt sich die Haut einfach entfernen)...vierteln und in Streifen schneiden.
4.Das Basilikum abbrausen, in feine Streifen scheiden.
5.Dressing: Den Essig mit dem Salz verruehren, bis es sich aufgeloest hat. Pfeffer zugeben und dan langsam das Olivenoel dazufließen lassen. Dabei kraeftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Soße cremig wird.
6.Alle Zutaten mischen und das Dressing darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Nudel-Zucchini-Salat“