1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Zucchini-Salat

Nudel-Zucchini-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln fein250 g
Salz etwas
Zucchini250 g
Fleischtomaten frisch2
Zwiebel fein gehackt1 mittelgross
Basilikum1 Bund
Balsamico-Essig4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb gießen, mit kalt Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Zucchini, waschen, putzen und grob raspeln.

    3.Die Tomaten häuten: (Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schale legen, mit kochenem Wasser übergießen, heraus nehmen und abschrecken...dann lässt sich die Haut einfach entfernen)...vierteln und in Streifen schneiden.

    4.Das Basilikum abbrausen, in feine Streifen scheiden.

    5.Dressing: Den Essig mit dem Salz verruehren, bis es sich aufgeloest hat. Pfeffer zugeben und dan langsam das Olivenoel dazufließen lassen. Dabei kraeftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Soße cremig wird.

    6.Alle Zutaten mischen und das Dressing darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich