1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Fruchtige Schmandtorte à la Renate

Kuchen: Fruchtige Schmandtorte à la Renate

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Weizenmehl Typ405150 g
Backpulver1 Pck.
Ei1
Für den Belag: etwas
Milch500 ml
Zucker200 g
Sahnepuddingpulver2 Bt.
Mandarinen2 Ds.
Tortenguß1 Pck.
Schmand4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete Springform füllen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver den Pudding kochen, diesen etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand unterrühren, die gut abgetropften Mandarinen unterheben. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 160° im vorgeheizten Ofen 60-70 Min. backen.

    2.Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen. Den Mandarinensaft mit dem Tortenguß aufkochen und über die Torte steichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Fruchtige Schmandtorte à la Renate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich