Knödel-Hackfleischauflauf
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Knödelteig Halb und Halb aus dem Kühlregal /für 8 große Knödel) | 1 Pck. |
Creme fraiche light | 200 gr. |
Beutel Maggi *Ofen-Maccaroni ala Mamma* | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Kräutersalz alles nach Geschmack | etwas |
Öl | 1 EL |
Raspelkäääse light | 100 gr. |
kleiner Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Den Knödelteig in ca. 16 kleine Knödelchen verarbeiten nach Packungsanleitung köcheln lassen. Bitte mind. 5 min. der Kochzeit abziehen, dass die Knödel im Auflauf dann nicht matschig werden!!! Danach Hackfleisch und den kleingeschnittenen Zwiebel mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. 1 l. Wasser dazugießen und das Tomatenmark einrühren, alles gut würzen und aufkochen lassen.
2.Die Knödelchen in eine Auflaufform nebeneinander legen und das Soßen-Hackfleischgemisch drübergießen. Creme fraiche drüber streichen und mit dem Raspelkäääse betreuen.
3.Ca. 15-20min. bei 200° in den Backofen, bis die gewünschte Bäune erreich ist.