Zutaten für 4 Personen
hähnchenkeulen | 4 |
Hähnchenbrust mit knochen | 1 |
Porree | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen halbiert | 3 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
chili sauce | 180 ml |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Tomaten Konserve | 850 ml |
Chilipulver | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.geflügelteile waschen und trocken tupfen. keulen halbieren und brust vierteln. porree in grobe stücke schneiden.zwiebel und knoblauch in 1 tl. heißem öl andünsten.porreezufügen , kurz anbraten. mit salz und thymian würzen.1/8 liter wasser , chili sauce , sahne und brühe einrühren. tomaten samt saft zugießen , grob zerkleinern und aufkochen. dann zugedeckt ca. 5 min. köcheln. hähnchenteile mit salz und chilipulver einreiben.in die fettpfannelegen und die sauce darüber geben.im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca. 1 std. schmoren.kartoffeln schälen , waschen und in dicke scheiben schneiden. in einer großen pfanne in 3 - 4 el. öl ca. 20 min. goldbraun braten. mitsalz und pfeffer würzen. das chili hähnchen anrichten . mit petersilie und zitronenscheiben garnieren. die kartoffeln dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „geschmortes chilihähnchen“