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Kirschquark-Schichttorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Eigelb4
Zucker165 gr.
Wasser4 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl165 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Götterspeise Kirsch für 1/2 l zum Kochen1 Päckchen
Zucker100 gr.
Quark250 gr.
Sahne250 gr.
Tortenguss rot2 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Kurz unterrühren. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben. In eine auf dem Boden gefettete Springform (26) füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 15-20 Min. backen. Aus der Form nehmen und waagerecht durchschneiden. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum setzen. Götterspeise mit 1/4 l Wasser anrühren und 10 Min. quellen lassen. Bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen !) abkühlen lassen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, Quark einrühren und die Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, 2. Boden auflegen und mit restlicher Creme bestreichen. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Tortengusspulver mit 100 ml. Wasser anrühren, Kirschen dazugeben und aufkochen lassen. Vorsichtig auf der Torte verteilen und nochmals 30 Min. kühlen. Tortenring entfernen und nach Belieben eventl. noch mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln am Rand verzieren.

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