Beschwipster Pumpernickel

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) 500 gr.
Himbeergeist 3 cl
Zucker 60 gr.
Pumpernickel 100 gr.
Zimt 1 Msp.
Schokolade, gerieben 75 gr.
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Mascarpone 500 gr.
geschlagene Sahne 1 l

Zubereitung

1.Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten (einige für die Deko übrig lassen) vermischen. Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und eine Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

2.Die Mascarpone glatt rühren, 2 EL Zucker, Schokolade und Vanillemark zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Mascarponemasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Pumpernickel“

Rezept bewerten:
3,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipster Pumpernickel“