Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) | 500 gr. |
Himbeergeist | 3 cl |
Zucker | 60 gr. |
Pumpernickel | 100 gr. |
Zimt | 1 Msp. |
Schokolade, gerieben | 75 gr. |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
geschlagene Sahne | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten (einige für die Deko übrig lassen) vermischen. Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und eine Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
2.Die Mascarpone glatt rühren, 2 EL Zucker, Schokolade und Vanillemark zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Mascarponemasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beschwipster Pumpernickel“