1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Pumpernickel

Beschwipster Pumpernickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)500 gr.
Himbeergeist3 cl
Zucker60 gr.
Pumpernickel100 gr.
Zimt1 Msp.
Schokolade, gerieben75 gr.
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Mascarpone500 gr.
geschlagene Sahne1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten (einige für die Deko übrig lassen) vermischen. Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und eine Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

    2.Die Mascarpone glatt rühren, 2 EL Zucker, Schokolade und Vanillemark zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Mascarponemasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Pumpernickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich