Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Maismehl | 500 gr. |
Pilze getrocknet | 30 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Fischgehacktes gemischt | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 125 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Stangensellerie gewùrfelt | 1 |
Schwein Fett (Schmalz) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.salzwasser zum kochen bringen das maismehl unterrùhren und kochen bis es sich vom topf lòst. die pilze in wasser einweichen.die tomaten kurz in heisses wasser eintauchen die haut abziehen und in nicht zu kleinen wùrfel schneiden. pilze leicht ausdrùcken..in dem schmalz zwiebel sellerie und pilze 2 min. andùnsten gehacktes unterrùhren zuletzt die tomaten bei-
2.geben salzen und pfeffern und bedeckt 30 min. vor sich hin kòcheln lassen. eine runde backform leicht einbuttern und mit einer dicken schicht polenta fùllen.einen rand hoch ziehen.mit einer schicht gehacktes auslegen parmesan drùberstreuen und butterflòckchen drùber verteilen.noch mal das gleiche wiederholen.und zuletzt mit einer dicken schicht polenta gut
3.den kuchen schliessen.parmesan und butterflòckchen drùber verteilen.im vorgeheitzten backofen auf 180°C fùr 50 min. backen. wenn polenta ùbrig bleibt einfach in scheiben schneiden auf kùchentuch trocknen lassen und in heissen olivenòl goldbraun von beiden seiten frittieren.sehr lecker warm essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang polentakuchen mit pilze“