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Tarka Dal

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ghee3 EL
Schalotten, in Scheiben geschnitten3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Bockshornklee12
Ingwer frische und gerieben ca. 1 cm)1 stk
Salz etwas
rote Linsen200 gr.
Tomatenmark2 EL
Tomaten, gehackt3 Stk.
Zitronensaft1 ½ EL
Koriandergrün, gehackt6 EL
Chilipulver1 TL
Gewürzmischung (Garam Masala)1 TL
Wasser900 ml
Senfkörner gelb1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 EL Ghee in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten hinein geben. Ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze braten, dann die Senfkörner hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen, bis die Körner zu platzen beginnen.

    2.Denn den Deckel sofort abnehmen und Knoblauch, Bockshornklee, Ingwer und Salz dazugeben. Einmal umrühren und Linsen, Tomatenmark und Wasser in den Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun Tomaten, Zitronensaft und Koriandergrün unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Von der Herdplatte nehmen und Garam Masala und Chilipulver unterrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dazu passt als Beilage Naan (indisches Brot) und/oder Reis.

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    Rezept von jaydee1
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