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Streuselschnecken

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine150 gr.
Milch250,00 ml
Mehl500,00 gr.
Zucker175 gr.
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Würfel
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zitronenschale gerieben1 Stück
Puderzucker150 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.75 g Fett im Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, 100 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ortca. 40 Min. gehen lassen.

    2.Marzipan raspeln. 75 g Fett schmelzen. 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Fett dazugießen und zu Streuseln verkneten. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflächezu einem Rechteck (55 x 45 cm) ausrollen. Marzipanraspel darauf streuen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

    3.Schnecken mit Streuseln bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Puderzucker und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. Schnecken aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.

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