Zutaten für 15 Personen
| Butter oder Margarine | 150 gr. | 
| Milch | 250,00 ml | 
| Mehl | 500,00 gr. | 
| Zucker | 175 gr. | 
| Ei | 1 Stück | 
| Salz | 1 Prise | 
| Hefe frisch | 1 Würfel | 
| Marzipan Rohmasse | 200 gr. | 
| Zitronenschale gerieben | 1 Stück | 
| Puderzucker | 150 gr. | 
| Mehl für die Arbeitsfläche | etwas | 
| Backpapier | etwas | 
Zubereitung
2 Std 15 Min
- 1. 75 g Fett im Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, 100 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ortca. 40 Min. gehen lassen. - 2. Marzipan raspeln. 75 g Fett schmelzen. 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Fett dazugießen und zu Streuseln verkneten. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflächezu einem Rechteck (55 x 45 cm) ausrollen. Marzipanraspel darauf streuen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. - 3. Schnecken mit Streuseln bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Puderzucker und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. Schnecken aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen. 
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 vom 





















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