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Französische Zwiebelsuppe - so wie wir sie gerne mögen -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Butter100 gr
Fleischbrühe bitte kein Fertigprodukt)1 ½ ltr
Stangenweissbrot125 gr
Weißwein trocken2 Glas
Knoblauchzehen2 Stück
Emmentaler Käse125 gr
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter höufigem Rühren 20 Minuten goldgelb dünsten. Dann die gehackten Knoblauchzehen zugeben (ist kein Muss, aber wir mögen es so gerne).

    2.Die heiße Fleischbrühe (bitte kein Fertigprodukt, dann schmeckt die Suppe nicht mehr so gut!) zugeben, salzen, pfeffern und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und je nach Gusto nachwürzen

    3.Das Weißbrot rösten, die Suppe in feuerfeste Tassen geben, die Brotscheiben darauf legen und dick mit dem geriebenen Emmentaler betreuen, einige Tropen Olivenöl darübergeben. Dann im heißen Ofen überbacken bis der Käse schmilzt und ganz leicht angebräunt ist.

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    Rezept von rowiwo
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