1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl etwas
große festkochende Kartoffeln in Scheiben4
gehackte Porreestange1
geriebene Zucchini1
gewürfelte Paprika, rot und grün2
geriebene Möhre1
gehackte Petersillie2 TL
Frischkäse220 Gramm
geriebenen Käse, kräftig4 EL
verquirlte Eier2
Salz und Pfeffer etwas
etwas frischen Blattsalat zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (20cm Durchmesser) mit Öl einpinslen. Kartoffelboden: Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben anbraten, bis sie weich werden und gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Boden der Form damit auslegen. Belag: Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree hineingeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren in 3-4 Min. weich dünsten. Zucchini, Paprika, Möhre und Petersillie zugeben und bei schwacher Hitze 5-7Min. mitdünsten, bis das Gemüseweich ist. Frischkäse, geriebenen Käse und Eier in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20-25Min. backen, bis der Belag fest ist. Gemüsekuchen aus der Form heben und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben. Mit Blattsalat garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****0
    vom
    Profilbild von D****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich