Zutaten für 5 Personen
Bohnen grün frisch | 750 g |
Zucchini frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Salz | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Sesam | etwas |
Creme Schmand | 200 g |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Limetten frisch | 2 Spritzer |
weißer Balsamico | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Bohnen hineingeben und ca. 8 Minuten kochen (je nach gewünschtem "Bissigkeitsgrad"). Danach mit eiskaltem Wasser abbrausen - das stoppt den Garprozess und lässt sie ihre schöne grüne Farbe behalten.Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. So werden der Aubergine Bitterstoffe entzogen und sie saugt weniger Öl hinterher auf. Das dauert ca. 15 bis 20 Minuten. Danach einfach mit Küchenpapier abtupfen.Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Auberginen in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und zwei gute Schlenker Olivenöl mit dem Gemüse mischen.Die marinierten Gemüsescheiben auf ein Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten grillen.Rote und gelbe Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.Gemüsesorten kreisförmig auf dem Teller anrichten. Gegebenenfalls nochmals kurz in den Ofen oder in die Mikrowelle geben, damit es lauwarm ist.Für die Soße die Zutaten mischen und über das Gemüse sprenkeln. Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und als krönenden Abschluss auf das Gemüse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lauwarme Gemüsevariation mit Kürbiskernsoße“