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Kalbsfilet auf Steinpilznudeln

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Ei1
Eigelb4
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat etwas
Mehl225 Gramm
Gries120 Gramm
Kalbsfilet500 Gramm
Öl3 Esslöffel
Toastbrot3 Scheiben
Kerbel frisch1
Butter oder Margarine50 Gramm
Möhren250 Gramm
Schalotte1
Portwein rot5 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Kräutersenf1 Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Steinpilze fein zermahlen. Ei, Eigelb, Öl und je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl, Gries und Steinpilzmehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.

    2.Filet salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) 12 - 15 min. braten. Ab und zu wenden. Für die Kruste das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Mit Kerbelblättchen und 20 g Fett verkneten.

    3.Möhren putzen, in Stücke schneiden, für 8 - 10 min. in Salzwasser dünsten und abgießen.

    4.Nudelteig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in 6 mm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser portionsweise 2 - 3 min. garen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotte würfeln und in 20 g Fett dünsten. Mit Portwein und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln zum Schluss darin erhitzen.

    5.Filet mit Senf bestreichen. Brotgemisch darauf geben und andrücken. Den Braten kurz übergrillen. Restliches Fett, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Möhren darin schwenken. Nudeln, Möhren und Filet auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

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    Rezept von Axel41836
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