Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Gries | 120 Gramm |
Kalbsfilet | 500 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Kerbel frisch | 1 |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Schalotte | 1 |
Portwein rot | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kräutersenf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Steinpilze fein zermahlen. Ei, Eigelb, Öl und je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl, Gries und Steinpilzmehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
2.Filet salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) 12 - 15 min. braten. Ab und zu wenden. Für die Kruste das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Mit Kerbelblättchen und 20 g Fett verkneten.
3.Möhren putzen, in Stücke schneiden, für 8 - 10 min. in Salzwasser dünsten und abgießen.
4.Nudelteig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in 6 mm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser portionsweise 2 - 3 min. garen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotte würfeln und in 20 g Fett dünsten. Mit Portwein und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln zum Schluss darin erhitzen.
5.Filet mit Senf bestreichen. Brotgemisch darauf geben und andrücken. Den Braten kurz übergrillen. Restliches Fett, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Möhren darin schwenken. Nudeln, Möhren und Filet auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
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vom
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