1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi mit Kaffeesauce

Scampi mit Kaffeesauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi mit der Schale, TK500 g
lösliches Kaffeepulver2 TL
Zwiebel1
Butter1 TL
brauner Zucker1 TL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Sahne150 ml
kalte Butter2 TL
Öl2 EL
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tiefgekühlte Scampi auftauen lassen, aus der Schale lösen, kalt abbrausen, trocknen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazugeben, auflösen und mit den Scampi-Schalen (ohne Kopf) etwa 10 Min. köcheln.Durch ein Sieb gießen.

    2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter Rühren 1-2 Min. dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Min. köcheln lassen.Sauce in einen hohen Rührbecher füllen, mit der kalten Butter aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Sauce drum herum träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren. Dazu Baguette oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi mit Kaffeesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich