Zutaten für 4 Personen
Scampi mit der Schale, TK | 500 g |
lösliches Kaffeepulver | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
kalte Butter | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tiefgekühlte Scampi auftauen lassen, aus der Schale lösen, kalt abbrausen, trocknen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazugeben, auflösen und mit den Scampi-Schalen (ohne Kopf) etwa 10 Min. köcheln.Durch ein Sieb gießen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter Rühren 1-2 Min. dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Min. köcheln lassen.Sauce in einen hohen Rührbecher füllen, mit der kalten Butter aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Sauce drum herum träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren. Dazu Baguette oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Scampi mit Kaffeesauce“