Zutaten für 12 Personen
Fett | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Schokolade geraspelt | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eiweiß | 5 |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
After Eight | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Für den Boden: Alle Zutaten bis zum Weinbrand verrühren, die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gefettete Form geben und 30 min bei 175° - 200° backen.
2.Für den Belag: Sahne und After Eight (6 aufbewahren) aufkochen bis es eine Schokosahne geworden ist. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif (man kann auch wunderbar ein Päckchen Sofortgelatine nehmen) aufschlagen, einen Tortenring um den Boden legen und die geschlagene Masse einfüllen und kalt stellen. Zum Schluß mit den zurückgelegten After Eight verzieren.
4.Wenn man keine Zeit oder Lust hat den Boden selbst herzustellen kann man auch wunderbar dunklen Wiener-Boden benutzen. Dann 1 Liter Sahne und 2 Päckchen Sofortgelatine benutzen und ohne viel Aufwand eine super leckere 3-stöckige Torte zaubern.
5.Viel Spaß, gutes gelingen und vor allem guten Appetit!!!
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vom
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