Bunte Blätterteigschiffchen

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Café Condito Ruck Zuck Blätterteig = 450 g 1 Packung
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Tomaten 3
Mozzarella à 125 g 2 Kugeln
Dose Mais = 425 g 1 kleine
Salami = 80 g 4 Scheiben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Butter 20 g
Mehl 20 g
Milch 0,25 l
Sahneschmelzkäse 30 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
etwas Zucker etwas
Schnittlauchröllchen 1 EL

Zubereitung

1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, aus jedem Blätterteigquadrat ein "Schiffchen" (ovale Form) ausschneiden, Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. "Blätterteigreste" übereinander legen, ausrollen, in ca. zehn Stücke teilen, jeweils genügend lange Röllchen daraus formen, auf die ausgeschnittenen "Schiffsböden" legen, gut andrücken und verquirltem Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig "Fähnchen" und "Tiere" für die Garnitur schneiden und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

2.Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Mozzarella und Mais getrennt abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Salami in Würfel schneiden, mit dem Mais vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte der "Schiffchen" füllen. "Schiffchen", "Fähnchen" und "Tiere" auf ein Backblech geben.

3.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas-Stufe 3. Backzeit: ca. 15 Minuten.

4.Die "Fähnchen" und "Tiere" nach Sicht hellbraun backen und vor Ende der Backzeit herausnehmen.

5.Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, aufkochen und Käse darin schmelzen lasssen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe, Zucker und Schnittlauch abschmecken. "Fähnchen" auf Zahnstocher stecken, die "Schiffchen" damit verzieren und auf der Kräutersauce anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

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