Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatherzen | 2 |
Himbeeren frisch oder TK | 150 g |
Crème fraîche | 125 g |
Zucker | 1 TL |
grüner Pfeffer | 1 TL |
Saft von 1/2 bis 1 Zitrone | etwas |
Minze frisch | 3 Stiele |
Gekochter Schinken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salat putzen, waschen. Äußere Blätter auf Tellern verteilen, Salatherzen vierteln bzw. achteln und darauf anrichten. Himbeeren verlesen bzw. auftauen, auf die Salatherzen geben und kühl stellen.
2.Creme fraiche, Zucker und fein gehackter grüner Pfeffer mit Zitronensaft verrühren. Minzblättchen in Streifen schneiden, zum Dressing geben, über die Salatherzen gießen. Schinken in Streifen schneiden, über den Salat streuen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Salatherzen mit Himbeeren“