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Lammhackbällchen mit Peffersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Zimt1 Prise
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Leerdammer am Stück300 gr.
Olivenöl4 EL
Schalotten2
Gemüsefond200 ml
Weißwein100 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel , Zimt , Ei und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten . Käse in 8 gleich große Stücke teilen . Hackfleisch ebenfalls in 8 gleich große Portionen teilen , aus jeder Portion ein Hackbällchen formen und ein Stück Käse in die Mitte platzieren . Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin knusprig braun anbraten ca 15 min. Die Bällchen dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen .

    2.Die Schalotten schälen und sehr fein hacken . Im Hackbällchenbratfett glasig dünsten . Mit Fond und Weißwein ablöschen , bei sarker Hitze einige Minuten kräftig einkochen lassen . Pfefferkörner hinzugeben und nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken ... FERTIG

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    Rezept von S****m
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