Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Leerdammer am Stück | 300 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten | 2 |
Gemüsefond | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel , Zimt , Ei und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten . Käse in 8 gleich große Stücke teilen . Hackfleisch ebenfalls in 8 gleich große Portionen teilen , aus jeder Portion ein Hackbällchen formen und ein Stück Käse in die Mitte platzieren . Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin knusprig braun anbraten ca 15 min. Die Bällchen dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen .
2.Die Schalotten schälen und sehr fein hacken . Im Hackbällchenbratfett glasig dünsten . Mit Fond und Weißwein ablöschen , bei sarker Hitze einige Minuten kräftig einkochen lassen . Pfefferkörner hinzugeben und nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken ... FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Lammhackbällchen mit Peffersoße“