Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je 180g. | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 200 g |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 400 g |
Cherrytomaten | 200 g |
*******Soße******* | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Champignons waschen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Schnitzel waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und in Semmelbrösel panieren. In dem erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warmstellen.
2.Im verbleibenden Bratenfett die Pilze anbraten. Die Tomaten waschen und zu den Champignons geben. Kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
3.Für die Soße die Zwiebeln in der erhitzten Butter glasig dünsten.Mit dem Wein ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen. 5 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche und die Kresse in die Soße einrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.
4.Die Soße auf Tellern anrichten, die Schnitzel und Pilze darauf verteilen und mit etwas Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Champignonschnitzel mit Kressesoße“