Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stange Lauch | 1 kleine |
Möhren | 100 Gramm |
Knollenselleie | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Thymian | 1 Zweig |
mehligkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 1 |
Wachholderbeeren | 3 |
Pfefferkörner-Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Creme Schmand | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lauch waschen,putzen in Ringe schneiden. Möhren waschen,putzen in Stifte schneiden. Sellerie waschen,schälen und ebenfalls stifteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel im heissen Öl andünsten. Thymian, Lorbeerblätter,
2.Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und die Gemüsebrühe dazu geben. Die Suppe aufkochen lassen und in etwa 15 Min. garköcheln. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden zur Suppe geben. Den Schmand unter die Suppe geben oder auf jeden Teller einen Klecks setzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Sahnige Kartoffelsuppe“