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Sahnige Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stange Lauch1 kleine
Möhren100 Gramm
Knollenselleie50 Gramm
Zwiebel1 grosse
Thymian1 Zweig
mehligkochende Kartoffeln750 Gramm
Öl2 EL
Lorbeerblätter1
Wachholderbeeren3
Pfefferkörner-Salz1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Schnittlauch frisch1 Bund
Creme Schmand100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lauch waschen,putzen in Ringe schneiden. Möhren waschen,putzen in Stifte schneiden. Sellerie waschen,schälen und ebenfalls stifteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel im heissen Öl andünsten. Thymian, Lorbeerblätter,

    2.Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und die Gemüsebrühe dazu geben. Die Suppe aufkochen lassen und in etwa 15 Min. garköcheln. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden zur Suppe geben. Den Schmand unter die Suppe geben oder auf jeden Teller einen Klecks setzen. Guten Appetit

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