Entenkeulen scharf mit Äpfel

12 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Apfelsaft 100 ml.
Möhre 1 Stk.
Sojasoße 3 essl.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sambal- Olek 0,5 Teel.
Brühe 50 ml.
Calvados 2 essl.
Salz + Pfeffer 1 Prise
Apfel 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.
rosa Pfeffer 1 Teel.

Zubereitung

1.Apfelsaft, Sojasoße,Knoblauch ,Sambal-Olek aufkochen .Entenkeulen in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu.Über Nacht in den Kühlschrank legen.Am nächsten Tag Entenkeulen in Schmalz rundherum anbraten,herausnehmen und das kleingeschnittene Gemüse darin rösten.

2.Mit Brühe ablöschen Marinade und Calvados zugeben ,die Entenkeulen auf das Gemüse legen und im Ofen bei 180 Grad 1 Std. schmoren.Pfanne aus dem Ofen nehmen,Die Entenkeulen auf dem Blech im Ofen knusperig braten.Soße pürieren.Äpfel schälen in Spalten schneiden.

3.In Butter und etwas Zitrone in der Pfanne dünsten,mit rosa Peffer bestreuen.Mit den Entenkeulen anrichten,. Dazu Kartoffelklöße

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