Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Aubergine | 1 |
Paprikaschoten - grün, gelb und rot | 3 |
kleine Zucchini | 4 |
mittlere Tomaten | 4 |
grosse Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 8 |
Loorbeerblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, die eher grob gewürfelten Knoblauchzehen und Zwiebeln darin anschwitzen. Aubergine, Paprikaschoten und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Loorbeerblättern dazugeben. Ungefähr 10 Minuten bei nicht zu hoher Hitze schmoren lassen und mehrmals umrühren. Dann die Tomaten dazuschneiden, salzen und pfeffern. Das Gemüse noch ungefähr 15 Minuten weiter schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Rezept beinhaltet ausdrücklich in seinem Original keine Kräuter der Provence um den äusserst feinen Eigengeschmack der Gemüsemischung nicht zu beeinflussen. Passt hervorragend zu Lamm und anderen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Ratatouille nach Art meiner Nachbarn in der Drôme Provencale“