1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille nach Art meiner Nachbarn in der Drôme Provencale

Ratatouille nach Art meiner Nachbarn in der Drôme Provencale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Aubergine1
Paprikaschoten - grün, gelb und rot3
kleine Zucchini4
mittlere Tomaten4
grosse Zwiebeln2
Knoblauchzehen8
Loorbeerblätter8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, die eher grob gewürfelten Knoblauchzehen und Zwiebeln darin anschwitzen. Aubergine, Paprikaschoten und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Loorbeerblättern dazugeben. Ungefähr 10 Minuten bei nicht zu hoher Hitze schmoren lassen und mehrmals umrühren. Dann die Tomaten dazuschneiden, salzen und pfeffern. Das Gemüse noch ungefähr 15 Minuten weiter schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Rezept beinhaltet ausdrücklich in seinem Original keine Kräuter der Provence um den äusserst feinen Eigengeschmack der Gemüsemischung nicht zu beeinflussen. Passt hervorragend zu Lamm und anderen Fleischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille nach Art meiner Nachbarn in der Drôme Provencale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich