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Kürbissuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis oder Hokkaidokürbis1 kg
Zwiebel1 mittelgross
Apfel2 mittelgross
Öl2 EL
Curry1 TL
Gemüsebrühe Instant1 EL
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt2 EL
Cremefine oder Sahne250 g
Schnittlauch½ Bund
Creme Schmand oder Creme Fraiche4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Je nach Wahl des Kürbis (Kokkaido einfacher, da mit Schale verwendbar, Butternut sehr nussiger süßer Geschmack mit viel Fruchtfleisch und wenig Kernen, muß aber geschält werden). Wir mögen beide sehr gerne und richten uns nach dem Kaufangebot.

    2.Hokkaido waschen zerteilen, entkernen in Spalten schneiden und in Stücke zerteilen. ( muss nicht geschält werden) ODER Butternut waschen, schälen zerteilen, entkernen in Spalten schneiden und in Stücke zerteilen.

    3.Zwiebeln schälen und würfen. Äpfel vierteln, schälen entkernen und in würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Äpfeln und Kürbis andünsten. Mit Curry (! je nach schärfen 1-2 EL) besteuben und anschwitzen. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Ca. 15 Minuten kochen lassen , bis alles Zutaten weich sind.

    4.Suppe pürieren, Püreepuler einrühren, Sahne hinzufühgen und nochmals aufkochen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Falls zu dickflüssig kann jeder Zeit mit Wasser verdünnt werde.

    5.Suppe auf Tellern servieren mit Schnittlauch und einem Kleks Creme Fraiche dekorieren. Viel Spaß beim ausprobieren.

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