Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond | 1 Liter |
Zwiebel | 2 Stück |
Olivenöl | 12 EL |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Butter | 4 EL |
Lammfilet | 400 Gramm |
Balsamico | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Birnen | 3 Stück |
Radicchio | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Risotto den Geflügelfond erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und mit 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Dann soviel heißen Geflügelfond zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist.
2.Alles bei milder Hitze offen unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Immer wieder heißen Geflügelfond angießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist, und einköcheln lassen. Dies solange wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist.
3.Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Lammfilet darin von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl mit Aceto Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammscheiben darin ca. 15 Minuten marinieren.
4.Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen in schmale Spalten schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
5.Anrichten: Wenn der Risotto fertig ist, den Gorgonzola untermischen und auf den Tellern anrichten. Birnen und das Lammfilet oben drauf legen und mit Radicchio garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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