1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Erdbeer-Ingwer und Vanille- Eis

Spargel-Erdbeer-Ingwer und Vanille- Eis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel300 gr
frische Ingwerwurzel30 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 el
Zucker225 gr.
Erdbeeren frisch250 gr
Vanilleschore davon der Mark1
Zucker125 gr.
Milch400 ml
Sahne200 ml
frische Bio Eigelbe6
gehackte geröstete Mandeln2 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die Enden abchneiden und die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und sehr fein reiben, Zitronensaft mit Ingwer und 100 gr. Zucker aufkochen und dei Spargelstücke darin garen.

    2.Spargel aus dem sud nehmen und die Flüssigkeit einkochen, bis Sirup entsteht, Erdbeeren putzen, vierteln mit den Spargel in den Sirup legen abkühlen lassen.

    3.Vanillemark mit 125 gr. Zucker Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Eigelbe verquirlen die Milch-Sahne mischung dazugeben und alles durch ein Sieb streichen. Gefrieren lassen, einmal durchrühren, das Vanilleeis mit gehackten Mandeln bestreuen und dem Ingwer-Spargel servieren! Nach Beleiben mit Cointreau beträufeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Ingwer und Vanille- Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich