Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 300 gr |
frische Ingwerwurzel | 30 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 el |
Zucker | 225 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr |
Vanilleschore davon der Mark | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
frische Bio Eigelbe | 6 |
gehackte geröstete Mandeln | 2 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die Enden abchneiden und die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und sehr fein reiben, Zitronensaft mit Ingwer und 100 gr. Zucker aufkochen und dei Spargelstücke darin garen.
2.Spargel aus dem sud nehmen und die Flüssigkeit einkochen, bis Sirup entsteht, Erdbeeren putzen, vierteln mit den Spargel in den Sirup legen abkühlen lassen.
3.Vanillemark mit 125 gr. Zucker Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Eigelbe verquirlen die Milch-Sahne mischung dazugeben und alles durch ein Sieb streichen. Gefrieren lassen, einmal durchrühren, das Vanilleeis mit gehackten Mandeln bestreuen und dem Ingwer-Spargel servieren! Nach Beleiben mit Cointreau beträufeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Ingwer und Vanille- Eis“