Grüne Spargelmousse

3 Std 40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüner Spargel 350 g
Wasser 300 ml
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Walnussöl 0,5 EL
Gelatine 2 Blätter
Sahne 100 ml
Für Deko: etwas
Spargelspitzen vom grünen Spargel etwas
gekochter Schinken etwas
Toast in Olivenöl etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
211 (50)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.

2.Wasser, Zucker und Salz aufkochen lassen und die Spargelstücke darin aufkochen lassen. Danach abgießen, einige für die Deko beiseite legen und den Rest fein mixen.

3.Nun das Walnussöl und die eingeweichte Gelatine unter das Spargelpüree rühren und auf Eiswasser unter rühren abkühlen lassen.

4.Sahne und Spargelpüpree in einen Syphon geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Syphon schütteln, Patrone laden und in die Schüssel sprühen.

5.Zum Servieren in die Mousse einige kurze Spargelstangen stecken, 2-3 Streifen gekochter Schinken seitlich anlegen und in Olivenöl getränkten und gebratenen Toast dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelmousse“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Spargelmousse“