Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| grüner Spargel | 350 g | 
| Wasser | 300 ml | 
| Zucker | ½ TL | 
| Salz | ½ TL | 
| Walnussöl | ½ EL | 
| Gelatine | 2 Blätter | 
| Sahne | 100 ml | 
| Für Deko: | etwas | 
| Spargelspitzen vom grünen Spargel | etwas | 
| gekochter Schinken | etwas | 
| Toast in Olivenöl | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
- 1. Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden. - 2. Wasser, Zucker und Salz aufkochen lassen und die Spargelstücke darin aufkochen lassen. Danach abgießen, einige für die Deko beiseite legen und den Rest fein mixen. - 3. Nun das Walnussöl und die eingeweichte Gelatine unter das Spargelpüree rühren und auf Eiswasser unter rühren abkühlen lassen. - 4. Sahne und Spargelpüpree in einen Syphon geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Syphon schütteln, Patrone laden und in die Schüssel sprühen. - 5. Zum Servieren in die Mousse einige kurze Spargelstangen stecken, 2-3 Streifen gekochter Schinken seitlich anlegen und in Olivenöl getränkten und gebratenen Toast dazu reichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
 vom 

















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